Преподаватель парикмахерского искусства высшей категории,

победитель и призер парикмахерских конкурсов, модельер-стилист

Мелирование (блондирование) волос в студии Юлии Зеленской Харьков.

Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок, а потому миллионы женщин по всему миру стремятся к заветному блонду любой ценой - обесцвечивая волосы, мелируя и тонируя, даже если от этого страдает их качество.

В моем кабинете красоты женщины категории «Блондинка» - постоянные клиенты. Они знают, что раз в 4 недели у нас заранее запланирована встреча для следующего окрашивания. Моя предварительная диагностика всегда их оставляет в зоне комфортного окрашивания, результат которого — яркий, мерцающий блонд. Живой и здоровый блонд — точный и правильный подход в выборе продукта позволяет мне, Юлии Зеленской, гордиться выполненной работой.

Любое значительное осветление волос подразумевает использование аммиачных или щелочных красителей – к сожалению, пока науке не известны способы осветления волос совсем без использования этих химических компонентов. Однако в парикмахерской науке есть ряд техник, которые позволяют сделать повреждение минимальным - например, мелирование волос, высветление отдельных прядей, техники 3D-окрашивания. Краситель должен отвечать за качество окрашивания волоса, а не за пережженный пигмент.

Если вы блондинка и регулярно осветляете волосы, необходимо использовать интенсивный уход. Осветленные волосы – это волосы без пигмента, если можно так выразиться, «пустые». Эту пустоту легко заполняют грязь, жир, пыль, в связи с чем светлые волосы со временем желтеют. Чтобы этого избежать, я рекомендую использовать шампуни и кондиционеры, которые создают вокруг каждого волоска защитный слой, препятствующий появлению желтизны.